dimanche 3 juin 2012

It's already June, folks!

Sudah Juni! Cepat sekali waktu berlalu.

Post kemaren gue bilang gue mulai sakit. Sekarang gue mau bilang kalau gue sudah mau sembuh! (?). Lama? Ya. Banget. Flu terlama yang pernah gue alamin. Bersin-bersin, demam sampai 5 harian (walaupun masih bisa sekolah), batuk-batuk, sampai ngeluarin ingus yang bahkan sampai ada darahnya... (oke gue tau ini nggak pantes ditulis disini, but hey it's the truth!) Akhirnya gue sembuh juga.

Kurang lebih 16 hari ya gue nggak ngepost disini hehe. Entah kenapa kalau nginget-nginget 16 hari yang udah kelewat kemaren tuh rasanya ada gaping hole. Berasa gue nggak tau apa yang udah terjadi selama 16 hari ini. Gak tau kenapa, rasanya hari-hari itu uneventful banget, nggak ada memori yang melekat.

Oh iya, gue udah daftar bimbel buat kelas 3. Gak usah sebut merk, nanti dibilang iklan. Semoga gue sadar buat les terus menerus dan nggak kayak yang kemaren lagi lesnya, bolong-bolong -_-. Yah semoga berhasil. Mangat Dess!

Ohiya, lukisan gue udah kelar. Jadi kemaren itu, ada tugas sebulan dari guru Seni Rupa gue buat ngelukis. Gue ngelukis anggrek. Belum gue foto, jadi masih belum bisa show off ._. *kesempatan pingin pamer*.

Dan besok gue UAS, Fisika. Siapa yang peduli *shrug off*. Gak ding, gue peduli. Untuk pertama kalinya gue bener-bener belajar, walaupun nggak lama, tapi akhirnya, ya Tuhan, untuk pertama kalinya di kelas sebelas, gue ngerti Fisika 1 bab penuh, dan 2 bab tinggal setengah. Miracle. Doain gue ya manteman, supaya gue bisa ngerjainnya.

Oh, and if you want to hear some about my sappy love stories, just click read more.


mercredi 16 mai 2012

Caught up with cold.

Udah lama ya nggak buka blog ini. *bersihin sarang laba-laba* *bersih-bersih*

Well guys, if you want to know what's happened with me after all this time... Nothing much. Oh ya, gue jadi Josh Hutcherson hardcore fan. It's predictable, though, siapa yang nggak meleleh begitu tau artis yang dari kecil lo suka ternyata sudah tumbuh besar dan ganteng...

Jadi suka Hunger Games. Sering baca fanficnya. Banyak yang aneh sih, tapi, yaudahlahya, semua orang kan boleh punya imajinasi masing-masing. Jadi sering buka gamesnya juga.

Berenti download film. Entah dari kapan, gue lupa. Tapi... yah sadar diri lah ya, bentar lagi kelas XII. Udah gak boleh deket-deket sama komputer kayak sekarang. Gak akan punya waktu selowong sekarang.

Punya Pottermore! Yang sudah ditunggu-tunggu dari tahun lalu... tapi sayang buku ke-2 nya belum dirilis. Jadi males deh lanjutin lagi. Psst, gue udah menyumbangkan 95 point buat Ravenclaw, dan kebanyakan di Ramuan~ wkwk. Entah kenapa lebih suka Ramuan dibanding Pertahanan terhadap Ilmu Hitam.

Mulai jarang ngetweet kecuali kalau ada hal yang cuma bisa diperbincangkan lewat twitter. Hmm twitter grows the patience out of me then.

Mulai sering liat TV, gak tau kenapa. Dan seperti biasanya, nggak ada intentions buat nonton TV, but when your television is on 24h/7d it's inevitable.

Kekurangan duit. Yeah yeah.

Forum selesai! Akhirnya bernapas lega, sampai LDKS yang kayaknya bakalan bener-bener mulai pas tahun depan pas kelas 3.

Masih belum bisa bersihin kamar. Entah kenapa mager... Padahal kamar gue sekarang persis kayak gudang. Lebih parah daripada semester 1 kemaren. It's the art thing -- ngindarin stress, bikin gila dan nggak teratur. Tapi kadang gue kepingin semua yang gue kerjain impossibly rapi... I'm a bipolar, then. Kidding, though.

Cepet bosen. Entah kenapa sekarang males banget sama yang namanya belajar. Kecuali kalau lagi rajin... Yang jarang terjadi.

Membutuhkan Matte Medium, Painting Medium sama Brush Cleanser. Gak punya duit buat beli.

2 minggu kemaren ke Surabaya~. Abang Maman sama Mbak Anin nikah. Dengan senang berkumpul lagi sama keluarga besar. Ngerumpi. Jalan-jalan, walaupun cuma sempet nonton The Avengers karena itu film termalam yang didapat -_-. Abis filmnya selesai, oops light's out. Jadi deh gabisa ngapa-ngapain lagi.

Berencana ke Malang nanti pas minggu remed. Ketemu Mas Bayu lagi!

Bingung mau ke fakultas apa nanti buat kuliah. Tiba-tiba galau antara SAPPK atau FSRD. Oh God, help me came back into SAPPK. Both tempting.

Sekarang, tenggorokan sakit, bersin-bersin terus. Cold, or flu or whatever you like to name this disease. Fugyeah. Salahkan nampolnya si Jeki karena makanan itulah yang bikin kayak gini. Nggak bakal makan nampol lagi sampai 2 bulan, gue janji.

Itu aja kali ya kabar dari gue. Tiba-tiba ngantuk. See ya sometime again ;)

lundi 23 avril 2012

Ulangan dan tugas...

Yak, seperti yang bisa diharapkan dari seorang gue.

Besok gue ada ulangan harian. Limit...dan gue nggak ngerti semuanya. Ngerti sih dikit, tapi dasar doang.

Ada yang tau nggak gimana caranya ngilangin males dan sok kerajinan di hal yang tidak seharusnya kayak gini? Kok kayaknya susah banget sama yang namanya manajemen diri sama manajemen waktu... Apa gue kuliah SBM aja hem :/

Nggak, nggak. Business and management isn't my thing.

Gimana nih guys, ada ide? Apa gue harus punya sebuah tablet yang gue kasih planning selama seminggu gue harus ngapain aja...dan kalau nggak selesai tablet itu bakal terus bunyi tiap setengah jam... Annoying sih kalo kayak gitu -_- berisik.

Dan... beli mana? Waktu itu mau beli iPad gajadi... hem -_-

Hem kan jadi marah-marah. *breathe in, breathe out*

Mulai stress gara-gara ulangan sepertinya. Hm, better get some sleep tonight, so bye!

lundi 19 mars 2012

Happy birthday, Grandma!

Nothing much to say on this night, because the tears in the early morning explains all.


I won't forget your 'iron lady' character (just like Margaret Thatcher, the former prime minister of England).
I won't forget your kindness in humanity.
I won't forget your love in babies and kids.
I won't forget your passion.


Because...
You taught me how to read.
You taught me how to talk.
You taught me how to walk in front of people.
You taught me how to make myself presentable.
You taught me how to sing.
You taught me how to draw.
You taught me how to accept everything that it is now.
You taught me over 100 thousands of how tos that I can't even mention it one by one.


For the feminist lady,
For the holder of the marhaenism principle,
For the mother that want her daughters raised their daughter better than her,
For the super artistic woman,
For the woman who was mastered four languages besides Bahasa Indonesia,


Happy Birthday, Pieh Sri Soekariatoen Hareno.

Remember, this granddaugher loves you so much.


I love you | Ich liebe dich | Je t'aime | 私はあなたを愛して

jeudi 15 mars 2012

Different, childish and random stuff

Ini UTS hari ke-4 loh. Besok pelajarannya Bahasa Inggris sama Prancis loh. Jadi, jangan tanya gue belajar apa nggak. Orang dari tadi siang gue main The Sims.

Oh ya, layout blog gue gimana? Bagus gak ahahaha. Sayang Arc du Triomphe-nya nggak terlalu keliatan sih, tapi ya dinikmatin aja yap wkwk. Bosen sama tampilan yang dulu, yang black and white. Bosen juga rasanya sama Eiffel jadoel itu. Tapi mau gimana lagi, nyari foto Eiffel yang bagus susah banget -_-.

Oh ya, perbedaan.

Gue bikin beberapa perubahan di tahun 2012 ini. Nggak mau galau lagi, walaupun tiba-tiba rasanya mellow banget ini perasaan sampai akhirnya.... galau. Gak pingin galau kok, seriusan! Terus mulai bisa bedain keperluan yang "penting banget" sama yang "gak penting sama sekali tapi rasanya pingin ngelakuin itu". Wkwk hasrat yang susah dipendem, apa lagi kalau soal bikin-bikin sesuatu. Terus ganti username twitter. Dulu juga pernah ganti sih, tapi karena didesek-desek buat balikin lagi, akhirnya gue balikin lagi. Sama orang yang ternyata nggak peduli sama gue lagi, haha pinter banget aktingnya tuh orang. Oke skip. Terus mulai rajin sama yang namanya 'ngebenahin diri', kayak sering-sering make-entah-apa yang disuruh make sama nyokap gue, contohnya kemaren gue disuruh make blenderan daun sirih sama lidah buaya yang diolesin ke muka tapi gatau deh itu namanya apa -_-, atau disuruh make sabun pemutih. Bahkan yang care sama tubuh gue aja bukan gue -_-.

Hmm change is the part of us growing up kan. Gaada salahnya dong apalagi buat kebaikan sendiri. Oh ya sekarang gue juga berusaha buat nggak kepo sama orang lagi, apalagi ngepoin orang di dunia maya. Prinsip gue sekarang, kalau nggak bersinggungan sama gue, buat apa dicari tau, nggak penting.

Wkwk gak kepo tuh banyak membantu lho. The less you know, then the less you care. Less of chance for you to got hurt. Melindungi hati sendiri kann :)

Oh ya, tadi sempet ketemu Goldy dan ngobrol bentar. Di akhir pembicaraan, masa dia bilang: "kok lo kayak anak kecil?" apakah gue masih imut seperti anak kecil? Nggak amit-amit kayak orang udah tua bangkotan? Masih manis? Aww.

Ambigu sih antara sikap gue atau muka gue yang dia komentarin. Tapi gue ngomongnya juga biasa-biasa aja kok nggak kekanak-kanakan banget -_-. Jadi bingung sendiri. Okelah nggak usah dipikirin biar nggak tambah bingung.

Oh ya, kayak yang tadi gue bilang diatas, doakan dalam tes Bahasa Inggris dan Prancis besok ya! Gak belajar nih dan keburu ngantuk sekarang hehe. Goodnight!