vendredi 30 décembre 2011

2011 memories, 2012 resolution.


2011 and 2012.. So many stories, so many hope.

2011 itu... Penuh sama kenangan indah, manis, bikin ngakak, tapi nggak bisa dipungkirin juga, banyak juga kejadian yang bikin gue nangis, terpuruk, sedih terus-terusan, galau, bete, bikin marah, nyesel, kecewa...

Live has its ups and downs, and it's our job to live the life, the fullest.


Yap. 2011 full of lessons.

How to keep your loved ones. How to lose them. How to keep your grades. How to be in an organization. How to be a profesional one. How to lose your grades. How to build your hopes. How to lose a dream. How to keep your dream. How it feels to be replaced. How to take care of your heart. How to be in a relationship. How to lose a friend. How to get one. How to get your way back home. How it feels to be lied to.

Sometimes we need to be hurt in order to grow.
Sometimes we most lost in order to gain. 
Sometimes some lessons are best through pain.

I admit, this year is the hardest. Semua cobaan dateng. Entah masalah temen, duit, cinta, sekolah, keluarga... Tapi cuma di tahun ini, gue dapet pelajaran yang bener-bener 'ngena'. Yap, quote diatas bener banget. Some lessons are best through pain. Karena rasanya sakit, jadi kita tau kalau hal ini nggak boleh dilakuin. Karena di rasa sakit itu kita merasa jatuh juga, akhirnya kita belajar sama yang namanya bangkit. Disitu kita juga bisa belajar untuk sabar dan ikhlas menghadapi cobaan. Dan juga berharap kalau besok bakal ada hari yang lebih cerah dari hari ini. Belajar optimis dan semangat menjalani hidup. Belajar berbesar hati ketika ada yang menyakiti kita. Belajar kalau kita harus lebih baik dari hari kemarin, dan besok harus lebih baik dari hari ini. Lebih baik dari detik ke detik, menit ke menit selanjutnya.

Won't regret you, 2011. We have to move on, and I'm glad there's still 2012 in front of me.

Well then, this is my 2012 resolution.

1. No matter how hard I fall, I would rise up again in no time, more graceful than before.
2. Not give any damn about everything.
3. Focusing on my future.
4. 10 besar kelas.
5. Grades up.
6. No more 'galau' thingy.
7. Better in social life.
8. Better in my organization.
9. Be pro.
10. To do exceptionally well at school.
11. To be smarter when it comes to trusting people.
12. Keep my principles hard.
13. Makin kutilang.
14. Makin putih.
15. 40 kilos on the go.
16. More outgoing than before.
17. Not to fall in a same hole.
18. Forgetting my feelings about him. He's my past. This is my present, and tomorrow, my future.
19. Fell in love with physics.
20. Masuk OSN matematika. Gak akan nyerah.
21. Jadi kakak yang baik buat Ofi.
22. Grown closely with my brother.
23. Be pro at painting, and photography.
24. Belajar nyetir mobil!
25. Not to give up on anything, no matter what.

mercredi 28 décembre 2011

GBye :')

Goodbye, my lullaby. You'll always be my melody, but now you just stopped to sing. May our paths crossed again, so we'll meet again :')

lundi 26 décembre 2011

Look now.

Look at one of my post here.

I have to be strong with you, trying to get your crush. Me, too, have to get a good life.

"If life give you 100 reasons to give up, remember 1000 reasons for you to hold on."

I still have my family, my future to live on, my passion in art, still have amazing friends that keep reminds me to have a good life, so...

So when you found your love someday, I'll be watching in a distance. Even though I'm crying, deep down, I'm smiling too. If you're happy, then I'll be happy too.


And. Don't. Ever. Fucking. Forget. Me.




Just wish heartbreak is never really this.... hurt.

jeudi 22 décembre 2011

New family {}

"Never shall I forget the days I spent with you. Continue to be my friend, as you will always find me yours." Ludwig Van Beethoven

Habis pulang Trip Observasi ke-41. Sampai di sekolah jam 2 pagi, kita mutusin buat ke rumah Iqbal buat forum + nginep (biar nggak kasian orangtua jemput dini hari -Me). Disana numpang mandi, forum, cerita, curhat, sampai numpang makan, terus tidur. Jam 11, pulang bareng Oji.

LOL nggak sedatar itu.

Jadi sm Zuri, Oji, Rhaka, Ipo, Chasa, Radit, Nadhifa, Brenda, sama Iqbal tentunya (yaiyalah dia yang punya rumah) kita jalan ke rumah Iqbal. Seluruh barang bawaan kita titipin di elfnya Elza. Karena malem, jadi rasanya rumahnya jauh. Nanjak, belok sana belok sini. Sampai-sampai, tas udah dikeluarin semua dari elf dan Elza pulang.

Sampai di sana, gue nungguin Ipo mandi, baru gue. Forumnya mulai duluan tanpa gue -_-, keluar langsung jb forum. Ngobrolin macem-macem, sampai offside terus balik lagi, offside lagi. Ada sesi curhatnya juga wkwk. Forum paling jamet + offside waktu. Dari jam setengah 4 pagi sampai jam 6. 

Zuri pulang. Chasa nyusul pulang.

Terus ditawarin makan. Jam 7 Nadhifa pulang. Terus akhirnya pada tepar. Bangun-bangun (jam setengah 10) Radit udah gak ada. Ternyata Radit pulang jam setengah 9 -_-. Jam 11 Rhaka Ipo Brenda pulang. Tinggal gue sama Oji, terus pulang deh jam 12.

Keliatannya sepele, tapi sebenernya nggak sedatar itu wkwk. Rame banget sampai ortunya Iqbal bangun lagi. Ketawa-ketawa, pada jamet, olok-olokan sampe Oji nangis -_-. Nyesel deh Ninin, Kiki, Elza yang gak ikut wkwk. Dan akhirnya kita memutuskan rumah Iqbal jadi basecamp Çista fraksi 2.

Eh iya. Saking capeknya, barang-barang ketinggalan semua.

Quotes paling berkesan selama forum: "Kita kan keluarga..." *sambil niruin emot peluknya BBM*

Jadi kangen kalian.

Walaupun jamet tapi tetep sayang @CistaNiti.

"I thank God for the way he made you, distinct, special and unique. You were not made from a common mold." Erwin W. Lutzer



jeudi 15 décembre 2011

Too late, right?

It hurts to see you, start to falling for someone else.

Just want to get back, but I know this is too late, right?


Sorry.


Hell, I love you. Being a rockhead didn't change anything.

And again, it's too late.

mercredi 14 décembre 2011

Kisses and some lyrics.

"Oh kiss me
Like you mean it
Like you miss me
'Cause I know
That you do

I wanna get back
Get back
With you."
-Get Back, Demi Lovato-


I found some facts about kisses at Shakugan No Shana ep.11. Here they are.


"I was wondering what meaning a kiss has."
"My, why are you curious about such a thing?"
"Because..."
"It's a question that seems simple, but is quite difficult to answer, Shana-chan. You said you did some research on it."
"Mm-hm. I looked through library books but could only find stuff I already knew about it. I know what it involves, and I've seen it before, but..."
"But?"
"I feel that the meaning everyone envisions and the meaning I understand are completely diferent. I thought maybe you might know that meaning, Chigusa."
"Have you read novels and literature?"
"Alastor told me that written materials that include personal point of views are useless since they lack accurate analysis or logic"
"Mr. Alas Toru is that person living far away who's like a father to you, right? I can tell he's a person with great insight."
"Yes!"
"However, Shana-chan, in this case, it's natural you'd have difficulty understanding. What you'll find in research material are accurate facts and theories, but little else. What you are trying to find out is something different. In other words, this is something vague with no complete answer. It's something to do with the heart and emotions."
"Heart and emotions?"
"You do understand that the act of two bodies touching is a sign of affection, right?"
"Mm-hm. And kissing is also that type of act, right? Shaking hands, and hugging... everyone's doing it."
"Hmm... Well, that's true, but for example, you wouldn't mind doing it with Mr. Alas Toru, right?
"No."
"Then could you do it with Yu-chan?"
"Huh? W-well..."
"When you think about it along those terms, it's kind of embarassing, right?"
"Y-yeah."
"That's the core of this story. Also, a kiss to the cheek has a completely different meaning to it than a mouth-to-mouth kiss."
"M-mouth-to-mouth with Yuji?! N-no way. Never. I would never want that."
"And that's quite all right."
"Chigusa."
"You musn't let him. In fact, it's not something you should do with Mr. Alas Toru either. Shana-chan, this is how I feel. A mouth-to-mouth kiss is like a pledge."
"A pledge?"
"Yes. The act is a pledge that you will allow all of yourself to become closer and allow yourself to be taken care of."


And these are lyrics that blew up my mind now. Dunno why, but somehow it explains my situation.


"I'm not crazy, I'm just a little unwell
I know, right now you can't tell
But stay awhile and maybe then you'll see
A different side of me

I'm not crazy, I'm just a little impaired
I know, right now you don't care
But soon enough you're gonna think of me
And how I used to be."
-Unwell, Matchbox Twenty-



"How did we get here?
When I used to know you so well?
How did we get here?
Oh, I think I know

Do you see, what we've done
We're gonna make such fools for ourselves
Do you see, what we've done
We're gonna make such fools for ourselves."
-Decode, Paramore-



"Oh, half of my heart's got a grip on the situation
Half of my heart takes time
Half of my hearts got a right mind
To tell you that I can't keep loving you, can't keep loving you
Oh, with half of my heart, with half of my heart

But I can't stop loving you, I can't stop loving you
I can't stop loving you, I can't stop loving you
I can't stop loving you with half of my
Half of my heart, oh half of my heart."
-Half of My Heart, John Mayer-


Soowwy, super-lazy today.

mercredi 7 décembre 2011

Just another quote.

"I wasn't that little girl you used to see. Maybe I'm put a good wall, easily badmood or get angry or what, capable of acting strong, or whatsoever. But just for you to know, I'm more fragile than before."

lundi 5 décembre 2011

My perspective.

We have come to a different yet new path.


It seems like you're just not taking a damn over me. When me, on the other side, crying and helplessly wishing for you to come... Stupid me.


Oh, how I miss being your center of attention. Miss the feeling that comes when I was your sister, literally.


Now, just look at us. We've changed. So much that I barely recognize you anymore.


Well, maybe this is really a goodbye. So much for the past, the present.






Thank you.

mardi 29 novembre 2011

Between the 'missing' and 'losing'...

'Kangen' dan 'kehilangan'.

'Missing' dan 'losing'.

Di bahasa Inggris 'missing' emang nyerempet 'losing' karena 'missing' bermakna ganda, bisa kehilangan sesuatu, dan bisa juga kangen akan seseorang.

Tapi, gue baru sadar. Kalau sebenernya, emang rasa kangen itu adalah suatu bagian dari kehilangan. Kehilangan presence dari sesuatu yang biasanya mengisi hidup kita. Kehilangan seseorang yang juga (dulunya) sangat berarti buat hidup.

And mostly, rasa kangen itu bikin kita untuk ingin kembali seperti dulu. Menyelami kenangan-kenangan masa lalu. Inget-inget masa bahagia ketika masih ada 'dia'. Yang akhirnya bakal bikin orang itu jatuh ke lembah 'galau'.

It's hurts to see someone we loved to see them happy without us. Ingin rasanya dia tersenyum, tapi karena kita. Cuma buat kita. Tapi ini egois... banget. Kita nggak bisa mengekang seseorang cuma buat kita seorang. Everyone have their rights to free, as free as a bird.

So that's why I set you free, by setting 'friends with benefits' out of reach. I know that I'm bothering you with all my childish actions, my being burden won't help you achieve your goals.

It's hurts, you know. But this is for the best, for both of us. You can managing your organizations freely, and me, I keep moving forwards by focusing on my future. No more 'boy things', no more distraction from the others.

And I have to be ready when you fall in love with someone else. I have to be ready when you find your happiness, when your source of happiness isn't me anymore. Like... now.


It's funny that I'm in tears now, when my words and mind telling myself to be sincere. But hell, I'm just a girl, having a fragile heart. Just wish that love isn't hard like it is now.


So when you found your love someday, I'll be watching in a distance. Even though I'm crying, deep down, I'm smiling too. If you're happy, then I'll be happy too.


Just one wish. Just don't forget me, 'kay?


dimanche 27 novembre 2011

Between Germany and France.

My mom choose Germany over France.


Me, being a rockhead in the family, choose France.


Gak tau harus gimana. Masih mau ke Perancis ini maa.

samedi 26 novembre 2011

Life isn't linear instead.

Evaluasi hidup.

Dulu, pas TK, gue nggak kebayang mau sekolah SD dimana. Cuma ditawarin dari 2 sekolah yang udah gue ikutin tesnya (dan Alhamdulillah keterima), dan gue pilih SDNP Komplek IKIP Jakarta. Setelah itu, gue kebayang mungkin gue bakal sekolah di SMPN 115 mungkin, atau 216. Eh malah 'nyasar' ke 199. Setelah itu, gue pingin SMA di Taruna Nusantara, Magelang, dan sekarang, malah 'nyasar' lagi di 81.

Hidup itu, jelas, nggak seperti yang lo inginkan. Tergantung bagaimana lo berusaha, and there you go, dapetlah kesempatan hidup seperti yang lo mau. Dengan faktor 'doa' juga sebenarnya.

Tapi, ketika lo, tiba-tiba, melenceng dari apa yang lo mau, apa yang bakal lo lakukan? Nggak bisa mutar balik waktu lagi, jelas. Tapi apa lo menyerah untuk mendapatkan step selanjutnya yang lo mau? Atau berusaha (lagi), walaupun dari 0, buat ngedapetinnya? Atau cuma ngejalanin hidup lo yang udah melenceng ini sehingga syukur kalau dapet, nggak ya gapapa?

Cuma berharap kalau seluruh langkah yang gue ambil adalah langkah yang dirahmati Allah SWT. Kalau itu langkah yang benar-benar terbaik (buat gue) yang bisa gue ambil saat itu, dan bukan langkah yang akan gue sesali. Dan kalau itu melenceng dari apa yang gue rencanakan dan inginkan, just lemme try a thousand (or moretime again. Believe me, I WILL have my path gleam with glory.

Kali ini, gue merencanakan kuliah S1 di ITB, fakultas SAPPK jurusan Arsitek. Dan dilanjutin di Sorbonne, Paris, Perancis. Mari kita lihat untuk kira-kira 10 tahun kedepan.

Don't be a drag, just be a queen.


So hold your head up, girl, and you'll go far.

mercredi 23 novembre 2011

Past. Present. Future.

Gue orang yang sering inget-inget masa lalu. Mengingat, mengenang. Yang kadang-kadang bisa berubah jadi galau -_-. Tapi... Siapa sih yang nggak pernah gitu? Pasti pernah, cuma liat frekuensinya, sering apa nggak.

Gue sekarang nggak mau ngomongin lovelife, cuma mau ngomongin diri gue sendiri aja. Gue kok ngeliat diri gue dulu itu kok... Careless bgt, yet perfectionist. And not a procrastinator.

Sekarang setelah kesini... Kok rasanya gue jadi beda ya? Udah gak rajin lagi, udah jarang banget ketemu sm yang namanya 'seni', sering males, sering bete, sering badmood... Dulu rasanya gue hidup plong-plong aja gitu.

Hfft. Gue tau gue nggak boleh gini, makin banyak jeleknya daripada buruknya. Dan ini juga bukan mau gue. Dan gue juga bingung, kenapa gue bisa kayak gini???

Huh. Mungkin udah... takdirnya kali ya gue harus jadi begini. Entah gimana gue di masa depan.

Di masa depan... Jelas gue nggak boleh nunda-nunda pekerjaan lagi. Nggak boleh lupa-lupaan. Nggak boleh bete terus. Nggak boleh negative thinking terus. Nggak boleh males mulu. Nggak boleh mager. Dan harus yakin bisa ngelakuin ini semua.

Doakan Dessy ya teman-teman :)

samedi 19 novembre 2011

Daftar PR. (updated)

Ya, gue tau hari ini hari terakhir libur SEA games. Ya, gue tau hari ini sucks sekali. Tapi lebih sucks lagi karena PR gue masih numpuk.


Ini daftar PR gue:

1. Kimia. Tentang faktor pergeseran kesetimbangan. Ditulis di folio, pakai pulpen.

2. Seni Rupa. Buat poster tentang SEA games. Tentang persatuan bangsa. Di A3. Dikasih garis batas 2 cm.

3. Fisika. 20 soal gabungan bab 4 dan 5. Di kertas selembar.

4. Matematika. Korelasi tentang SEA games. Rencananya, ngukur skor sepak bola. Kelompok.

5. Olahraga. Tonton SEA games, video-in, bikin laporan. Taruh di CD.

6. Olahraga. 4 gerakan senam lantai.

7. Bahasa Indonesia. Artikel tentang SEA games. Kelompok.

8. Bahasa Indonesia. Karya tulis.

9. Bahasa Jepang. Apa yang dilakukan 5 teman pada pagi dan malam hari.

10. Bahasa Inggris. Descriptive text tentang SEA games.

11. Bahasa Inggris. Narrative text buat ngambil nilai Speaking, dibacain di depan kelas.

12. Sejarah. PPT tentang sejarah SEA games dan profil negara-negara (min. 4). Kelompok.


Dan yang udah gue kerjain adalah:

1. Narrative bahasa Inggris.

2. Seni rupa 40% lagi.

3. Video SEA games.

4. Sejarah.

5. Fisika, 8 nomor lagi.

6. Jepang, 2 orang lagi.

7. Karya tulis tinggal seperdelapan.

8. Kliping.

9. Matematika.

10.  Senam Lantai.

11. Narrative tinggal latian baca sama hapalin.


Berarti 50% lagi harus gue tuntasin hari ini. Selamat yah Dess :').

-_-. Kenapa pada tanggal bagus gue harus stuck di rumah ngerjain PR? Hfft harusnya kemana gitu, jalan-jalan kek, nonton kek. Oh iya, Breaking Dawn part 1 baru release! Tapi gaada temen buat nonton. #foreveralone.

Ada yang minat nonton Breaking Dawn bareng gue? :')

samedi 12 novembre 2011

So, if this is what people called love...

I don't know.

It's like when you start falling head over heels to someone, he/she says that he/she loves you too, then you're rejected, you avoid that person for a while but that person still trying to get your attention, wanting to start from the beginning.......

I already say that we're already over. No 'friend-with-benefit' thing, not anymore. Were just friends. Plain friends. But somehow you still managed to tag along. To find a place beside me all the time.

It bothered me.

I know that we can't be like that anymore. I can't. I'm not used with those heartbreaks, the sound that my friends called it 'krompyang' or whatever it is. I, surely know that I have to focus with my future. To focus with all the tasks people gives me. To whatever challenge that will came along. I'm sure this is the right thing to do.

But you, you crashed it all. Again. Yet I can't find your ulterior motives. Why you? Why always you?

And yet, the stupidest thing alive is.... I still find myself grieving over you. Still love you. After all what you did before, after what I become after, I truly hate it.

Even if I managed to be cold to you, you still break my heart' coldness with warmth. It melt. Yet I don't like it. And I just wanna shout to the core of me: WHY in the world you have to be like this? He dumped you, girl! Hang on! Move on! But still, it didn't respond.

Being plain friends, is all I want. Is my logic wanted it to be. But my heart? Not so sure.

I think self sacrifice is what I mastered the most. Look now. I'd still have to learn.

dimanche 6 novembre 2011

My current love

Now I'm with love with these:



Yak. Novel, seperti biasa. Yang ngenalin ini ke gue itu Astri. Gue kira kayak Vampire Diaries gitu kan, eh ternyata bedaa! Yaudah deh gue pinjem, gue baca. Karena di Indonesia belum keluar semua yang terjemahannya, akhirnya gue download e-booknya dr internet yang bahasa Inggris wkwk. Berasa dewa -_-

And I'm with love with this character.


Yap. Adrian Ivashkov. Bukan cowok yang di gambarnya ya -_-, tapi karakternya. Disini Adrian tuh kayak anak yang dicap jelek gitu, bangsawan, stylish, alcoholic, dan smoker. Tapi dia bisa baca aura sama ngunjungin mimpi orang, keren kan? Dia juga akhirnya bisa nyembuhin patah tulang gitu. Dan bisa ngekompulsi (baca: mengaruhin orang pakai bawah sadar) juga, walaupun lemah.

Keliatannya negative banget sih pas di awal, tapi dia suka sama si karakter utama yang namanya Rose. Rose ini udah jatuh cinta sama Dimitri, tapi akhirnya Dimitri berubah total dan ninggalin Rose. Rose mau nyari Dimitri, mau ngelakuin quest terakhirnya, dan akhirnya pergi ke Adrian buat minta uang. Adrian ngasih, dengan syarat kalau Rose balik, mereka mau nyoba ngejalin hubungan karena sebenernya... Adrian sayaaang banget sama Rose. Bahkan sampai rela-relain nyoba stop minum-minum dan stop ngerokok, demi Rose. Dan minta izin ke ibunya Rose buat nge-date. Bahkan sampai ditakut-takutin sama Bapaknya Rose -_-" keren banget kaan sampai kepikiran kayak gitu? Pokoknya dia tuh sampai rela ngelakuin apa aja ke Rose! *faint*

Banyak detil yang bikin gue suka sama dia. Pokoknya..... I'm head over heels in love with you, Adrian! Rose is blind. She have no idea about how perfect-yet-have-flaws you are.

Adrian sampai bikin gue berpikir begini: "Kalau gue besar nanti, gue mau nyari suami yang nama belakangnya Ivashkov."

Cheers for Lord Ivashkov, Adrian!







jeudi 27 octobre 2011

Karya tulis. Go fight win!

Oke, to the point aja yak.

Gue ada tugas bikin kartul (karya tulis) buat semester 1 ini. Gue ambil tentang Revolusi Prancis, mengingat emang gue suka dengan Prancis dan segala macamnya. Tapi sayang-disayang-oh-amat-disayang, referensi bukunya sedikit banget T_T jadi gue harus pontang-panting nyari di internet, dan kayaknya harus keliling beberapa perpustakaan.

Nasib. Salah lo Des, nggak nyari tema yang lebih gampang ae -_-"

Dan lo tau sendiri, Revolusi Prancis itu masuk ke Sejarah. Iya, se-ja-rah. Pelajaran yang dulunya paling nggak gue suka soalnya harus ngapalin tanggal, tahun, bulan, tempat dan segala-galanya itu dengan detil. Dan otak gue selalu nggak sanggup TT_TT.

Tapi entah kenapa gue milih topik se-ja-rah ini. Gue juga bingung sama diri gue sendiri. Mungkin karena kelas sebelas ini diajarin sama Bu Tami dan gue ngerti semua yang dia ajarin, nilai ulangan gue bagus (tapi sayangnya bahasan mid-term bukan yang dia ajarin tapi bab selanjutnya jadi gue tetep remed u,u), jadi gue tertarik sama pelajaran ini. Entah, gue juga nggak tau.

Gue emang labil.

Aaaanyway, gue udah ngajuin tema ini ke Guru Pembimbing (Pak Iskandar) dan Guru Pembimbing Teknik Penulisan (Pak Mufid), yang bisa dibilang cukup beruntung soalnya dari 5 guru PTP 1 orang lagi pergi haji dan 2 orang lagi (kelihatannya) nggak banyak dipilih sama anak-anak seluruh kelas sebelas, dan guru PTP gue ini cukup diminati karena, yah, dia baik, tukang lawak, tapi serius, dan gue rasa sedikit perfeksionis, dan exclusive karena dia cuma terima 75 orang dari anak satu angkatan. Sementara guru pembimbing gue ini, gue udah memutar otak soalnya guru sejarah di sekolah gue 1 cuti hamil dan 1 lagi pergi haji, jadi tinggal guru pengganti. Dan dapat ditebak, gue ogah.

Jadi......... Dapat ditebak, gue gabisa mundur dari tema ini. Sial.

Bukannya gue pingin pindah tema juga sih. Tapi yah... Ingin nyari yang lebih enak aja kali ya. Tapi kan gue belum coba. Gue belum mulai ngiter-ngiter seluruh toko-buku-dan-perpustakaan di seantero negeri. Cek perpus sekolah tentang tema ini aja belum.

Oke, fight for kartul! \(ˆ⌣ˆ)/ \(ˆ⌣ˆ)/ \(ˆ⌣ˆ)/

dimanche 23 octobre 2011

Have to focus

Should've maintain my main focus.

I'm (the next) blue jacket.

Hfft. Labil banget gue, di post sebelumnya gue udah bilang kalau harus fokus dulu sama sekolah, eh 2 hari kemaren... Malah galau-galau gimana gitu. Bego ya gue -_-

Harus fokus, Dess! Demi SAPPK! You can do this! :)))


Greetings, from the candidate of ITB's scholar.

samedi 15 octobre 2011

Still in High School.

Lo masih SMA. Umur masih seumur jagung. Hidup lo masih panjang.

Lupain dulu tuh, pikiran lo tentang cinta. Lupain dulu, pikiran dan khayalan lo tentang cinta. He, the perfect one, will find a way. Asal lo nggak seret jodoh dan nggak bisex, dia pasti bakal dateng.

Hidup lo masih panjang. Lo masih dan harus menuntut ilmu di sekolah, maksialkan itu. Lo masih dikasih waktu buat bersenang-senang, have fun sama temen-temen lo, maksimalkan itu. Lo masih bisa berorganisasi, maksimalin itu.

Kenapa semua itu harus dimaksimalin? Karena lo mau ngebahagiain orang tua lo, kan. Lo kepingin orang tua lo bangga ngeliat lo yang jadi orang sukses. Makanya, suksesin diri lo dulu, baru pikirin cinta.

Jadi sarjana dulu, jadi arsitek, kerja yang bener, punya duit banyak, beliin nyokap lo Jaguar, baru mikir tuh tentang cinta.

Sincerely,
Dari Logika, kepada Hati.

vendredi 16 septembre 2011

Çista Niti Pranagata #1

This is about my lovely second family.

Setelah Kabinet 9 mau selesai sekarang, Kabinet 10 muncul. Ups, calon. Belum dilantik soalnya.

Orang-orang baru bermunculan. Banyak juga orang lama yang kembali. Banyak juga orang lama yang awalnya jadi keluarga, berpisah menjadi mitra kerja.

Kalau dulu gue masih anak kelas 10 yang bisa dibilang nggak tau apa-apa, sekarang gue jadi anak kelas 11 yang harus tau segalanya. Kalau dulu gue cuma jadi Anggota Komisi, sekarang gue jadi (calon) Wakil Sekretaris Jenderal Arsip & Dokumentasi.

Kalau dulu kita bisa kompak-kompakan berlima dengan adanya papi-mami-abang-kakak-adik, sekarang semua jalan sendiri-sendiri. Waktu dulu 1 tugas dikerjain bareng-bareng, sekarang beberapa tugas dikerjain sendiri.

Emang sedikit nggak rela dan merasa tersisih karena ditinggal yang lain, tapi itu nggak boleh dan nggak bisa mengganggu gue buat tetep maju. Maju dalam segala-galanya. Maju dalam pelajaran, maju dalam organisasi, maju dalam ide-ide yang kreatif, maju dalam kehidupan, maju dalam managing diri sendiri, maju dalam cinta (ups).

Kalau gue nggak dapet jabatan yang gue inginkan, berarti gue harus terus berusaha lebih baik lagi. Berarti gue masih diberi ruang dan kesempatan untuk maju. Nggak boleh setengah-setengah, berarti gue harus membuktikan ke diri gue dan orang lain kalau gue bisa jadi pimpinan. Kalau gue bisa jadi ketua MPK.

Semangat! Dan agak sedih :'(

Komisi 3, bentar lagi kita bakal pisah. Tinggal 2 hari lagi kebersamaan kita, kira-kira 61 jam lagi kita lepas dari komisi 3. Banyak banget kenangannya, banyak banget kesannya, banyak banget manfaatnya dan tinggal 1 rintangannya, yaitu sidang LPJ Zura. Mudah-mudahan kita nggak saling melupakan satu sama lain ya, tetep bisa kompak dan solid, sesolid waktu kita masih sering rapat dan nyekre :') komisi tersolid lho kiwkiw. Jangan sia-siakan gelar yang udah kita dapet ya!

Salah satu yang belum tercapai: seri bareng-bareng sama komisi 3 kabinet 10. Dan belum sempet pelukan sama mami-papi bareng-bareng sama Oji sama Elza. Pasti kangen banget. Dan pasti pas pelantikan gue bakal nangis.

Will and really miss y'all. Just don't forget our togetherness, 'kay? Love all of ya! :')

lundi 12 septembre 2011

Gombal-Gembel #2

"Kamu punya obat nggak?"
"Nih ada, emang kenapa? Mana yang luka?"
"Soalnya... Cuma kamu yang bisa nyembuhin luka hatiku..."

P.S: Gak mau kehilangan seorang, atau dua orang. Atau tiga. Please, stay...

dimanche 4 septembre 2011

Gombal-Gembel #1

"Kamu penjual minuman ya?"
"He? Kenapa?"
"Soalnya kamu menghilangkan dahaga hatiku..."

P.S.: Happy Eid Mubarak everyone!

lundi 22 août 2011

Breakfasting with my lovely #WorldCommunity

Setelah setahun kita nggak ketemu, akhirnya kita ketemu juga ya teman-teman :)

Jadi ceritanya, setelah berunding lama tentang tanggal dan jadwal yang akhirnya mundur-mundur terus, kita nentuin deh tanggal 22 di rumahnya Icha. Sayangnya tabrakan sama bukber angkatan di sekolah gue, tapi anak-anak 81 pada janjian nggak ikut bukber di sekolah hahaha ;;)

Awalnya gue, Ninin, Tuti, Imas sama Acha pada ngumpul dulu di rumah Oji karena kita semua nggak tau jalan!! Setelah nunggu lama, akhirnya kita chao deh pergi kesana. Awalnya yang nunjukin arah itu Woro, tapi karena lama dan kita udah ketemu sama Anit Lala di jalan, akhirnya kita jalan ditunjukin sama Anit Lala deh!

Setelah dateng, foto-foto, ngobrol-ngobrol sampai berisiiik banget, saatnya buka! Kita langsung minum teh kotak dan makan Keripik Maicih! Pada tau Maicih kan? Iya yang pedes itu... Dan tahu nggak, itu level berapa?

Level 10.

Gue yang belum pernah makan langsung mau coba kan, dan sensasinya... Awalnya asin gitu, tapi tiba-tiba pedesnya minta ampun!!! Tapi bikin nagih... Setelah beberapa kali ngambil dan gak kapok-kapok, akhirnya kapok juga dan langsung minum banyak-banyak dan makan risol buat ngilangin pedesnya. Setelah itu kita main congklak, foto-foto, ngemil, terus pada shalat. Karena gue lagi dapet jadi yaa nggak shalat deh ;;). Tapi beneran deh, sebulan selama puasa... aja bareng mereka terus bukanya, pasti gue gendut -_-. Ngemil mulu!

Setelah lama gitu, baru kita pada makan. Menunya nggak beda sama yang di sekolah wkwk, HokBen juga -_-. Sambil cerita-cerita, curcol tentang guru di sekolah masing-masing, terus kita... foto-foto lagi! Sumpah untung gue nggak bawa kamera ya, jadinya kan foto gue banyak sekarang nih ;). Terus ada yang ngelanjutin main congklak lagi, minum lagi, ngemil lagi. Terus cowok-cowoknya pada beli kembang api + petasan gitu buat dimainin. Khasnya #WorldCommunity banget nih, setiap bukber pasti ada fireworks party-nya \m/.

Setelah cowok-cowok pada balik buat beli petasan, kita konvoi rame-rame ke rumah Tasha. Sampai disana, ternyata tempatnya nggak cocok buat dijadiin TKP main kembang api -_- banyak kabel PLN! Jadi kita ke rumah Dicky yang jadi TKP tahun lalu, dengan cara yang sama, konvoi :). Gue dibonceng Farisan kali ini hehe, nggak sama Ninin lagi soalnya Ninin ngeboncengin Achy. Bigthanks buat Farisan!

Setelah sampai disana, mulai deh acara serunya, main kembang api :'). Sempet ngagetin juga sih, ada kejadian Fadlilah dikejar sama kembang api yang dia sulut sendiri, ada kembang api yang (untungnya nyaris) kena pohon, untung gak kenapa-kenapa. Ada yang kelempar balik ke bangunan markas kita, ada petasan yang nyaris kena rumah orang atau nggak nyaris kena barisan motor, Luthfan yang nyaris megang petasan pas meledak gara-gara dia kira kembang api -_- (untung cepet-cepet dilempar, soalnya kenceng banget), dan sebagainya. Yang cewek foto-foto, cerita-cerita, peluk-pelukan, ngegosip, sampai bikin Light Photography (yang sampai sekarang gue belum tau caranya. Harus belajar lagi nih!). Lumayan lho Light Photography gue, hihihi nama orang, mau jadi hadiah buat... adadeh! :)

Ini dia Light Photography-nya:


Ehem.

Terus ini dia kami, #WorldCommunity! :')


Yah terus berapa saat Dwita dijemput, kita minta bantuan mamanya Dwita buat foto bareng #WC (foto diatas). Setelah itu Dwita pulang, dadah Kakak Dwita anak aksel :'(. Terus Lala juga pergi dijemput Tyo, pacarnya, mau nyiapin buat SOTR katanya. Duh masih nekat aja ya bikin SOTR setelah kejadian 28 -_-, gue aja sampai dipesen-pesen sama bokap nyokap jangan ngebut-ngebutan kalau bareng temen. Terus mulai deh berguguran, pada pulang. Gue sih pulangnya belakangan soalnya gue nebeng Farisan (lagi). Yah tahulah mereka masih bersenang-senang dengan petasannya -_-. Awalnya mau nebeng sampai gang gawat aja tapi akhirnya dianterin sampai depan gang rumah. Aaa makasyiii dapet salam peluk kecup dari gue lewat dunia maya! ({}) :*.

Dan here am I, sudah sampai rumah dengan selamat. Pulang-pulang langsung nyalain komputer buat cerita semuanya disini. Hihihihi bakal kangen sama #WC lagi nih, ayodong adain acara lagi ({})

PS: My twitter account, @modeshii or @DessyIsmiraat, is no longer exist. Have been deactivated yesterday night. And now I feel free! *\(^.^)/*

samedi 6 août 2011

Start from the beginning.

Hello all!

Gue akhirnya memutuskan untuk mendelete semua post... Dan mulai semuanya dari awal. This is easier, though, walaupun banyak juga memory yang terhapus :'). Tapi no regret, gue seneng juga kok gue mulai dari awal kayak gini, karena... Posting belakang-belakang kebanyakan sampah.

Iya, sampah. Gue liat blog temen-temen gue, dan kebanyakan (walau nggak 100%) postingnya bermutu. Meskipun cuma tentang lovelife, tapi mereka tahu padanan kata-kata, susunan kalimat yang baik sehingga blog bisa enak dibaca dan bikin 'nagih'. Sementara gue? Too ashamed to read those older post on my blog.

Mungkin gue emang bukan pencerita yang baik.

Tapi nggak papa, kan, orang yang emang nggak terlalu bisa cerita ini ikutan cerita juga teman-teman? Well, everyone have their own life story, and I just wanna share mine. Dan lagipula, semua orang kan memang harus cerita, apalagi kalau ada masalah. Pasti nggak enak kan dipendem terus? Jadi gunanya cerita adalah: Pertama, biar orang bisa mengambil pelajaran dari hidup lo, dan Dua, supaya lo lega dan nggak kepikiran masalah itu lagi, dan Tiga: untuk mengingat lagi (atau mengenang) memori yang ada, dan Empat: at least seenggaknya you amuse your reader. Kan banyak manfaatnya.

Nah jadi ngelantur.

But still, since I'm still new at this (sebenernya baru apanya, udah 3 tahun gue ngeblog), please please please let me get what I want give me critics and comments!

Well then, Tschuss! :)