lundi 22 août 2011

Breakfasting with my lovely #WorldCommunity

Setelah setahun kita nggak ketemu, akhirnya kita ketemu juga ya teman-teman :)

Jadi ceritanya, setelah berunding lama tentang tanggal dan jadwal yang akhirnya mundur-mundur terus, kita nentuin deh tanggal 22 di rumahnya Icha. Sayangnya tabrakan sama bukber angkatan di sekolah gue, tapi anak-anak 81 pada janjian nggak ikut bukber di sekolah hahaha ;;)

Awalnya gue, Ninin, Tuti, Imas sama Acha pada ngumpul dulu di rumah Oji karena kita semua nggak tau jalan!! Setelah nunggu lama, akhirnya kita chao deh pergi kesana. Awalnya yang nunjukin arah itu Woro, tapi karena lama dan kita udah ketemu sama Anit Lala di jalan, akhirnya kita jalan ditunjukin sama Anit Lala deh!

Setelah dateng, foto-foto, ngobrol-ngobrol sampai berisiiik banget, saatnya buka! Kita langsung minum teh kotak dan makan Keripik Maicih! Pada tau Maicih kan? Iya yang pedes itu... Dan tahu nggak, itu level berapa?

Level 10.

Gue yang belum pernah makan langsung mau coba kan, dan sensasinya... Awalnya asin gitu, tapi tiba-tiba pedesnya minta ampun!!! Tapi bikin nagih... Setelah beberapa kali ngambil dan gak kapok-kapok, akhirnya kapok juga dan langsung minum banyak-banyak dan makan risol buat ngilangin pedesnya. Setelah itu kita main congklak, foto-foto, ngemil, terus pada shalat. Karena gue lagi dapet jadi yaa nggak shalat deh ;;). Tapi beneran deh, sebulan selama puasa... aja bareng mereka terus bukanya, pasti gue gendut -_-. Ngemil mulu!

Setelah lama gitu, baru kita pada makan. Menunya nggak beda sama yang di sekolah wkwk, HokBen juga -_-. Sambil cerita-cerita, curcol tentang guru di sekolah masing-masing, terus kita... foto-foto lagi! Sumpah untung gue nggak bawa kamera ya, jadinya kan foto gue banyak sekarang nih ;). Terus ada yang ngelanjutin main congklak lagi, minum lagi, ngemil lagi. Terus cowok-cowoknya pada beli kembang api + petasan gitu buat dimainin. Khasnya #WorldCommunity banget nih, setiap bukber pasti ada fireworks party-nya \m/.

Setelah cowok-cowok pada balik buat beli petasan, kita konvoi rame-rame ke rumah Tasha. Sampai disana, ternyata tempatnya nggak cocok buat dijadiin TKP main kembang api -_- banyak kabel PLN! Jadi kita ke rumah Dicky yang jadi TKP tahun lalu, dengan cara yang sama, konvoi :). Gue dibonceng Farisan kali ini hehe, nggak sama Ninin lagi soalnya Ninin ngeboncengin Achy. Bigthanks buat Farisan!

Setelah sampai disana, mulai deh acara serunya, main kembang api :'). Sempet ngagetin juga sih, ada kejadian Fadlilah dikejar sama kembang api yang dia sulut sendiri, ada kembang api yang (untungnya nyaris) kena pohon, untung gak kenapa-kenapa. Ada yang kelempar balik ke bangunan markas kita, ada petasan yang nyaris kena rumah orang atau nggak nyaris kena barisan motor, Luthfan yang nyaris megang petasan pas meledak gara-gara dia kira kembang api -_- (untung cepet-cepet dilempar, soalnya kenceng banget), dan sebagainya. Yang cewek foto-foto, cerita-cerita, peluk-pelukan, ngegosip, sampai bikin Light Photography (yang sampai sekarang gue belum tau caranya. Harus belajar lagi nih!). Lumayan lho Light Photography gue, hihihi nama orang, mau jadi hadiah buat... adadeh! :)

Ini dia Light Photography-nya:


Ehem.

Terus ini dia kami, #WorldCommunity! :')


Yah terus berapa saat Dwita dijemput, kita minta bantuan mamanya Dwita buat foto bareng #WC (foto diatas). Setelah itu Dwita pulang, dadah Kakak Dwita anak aksel :'(. Terus Lala juga pergi dijemput Tyo, pacarnya, mau nyiapin buat SOTR katanya. Duh masih nekat aja ya bikin SOTR setelah kejadian 28 -_-, gue aja sampai dipesen-pesen sama bokap nyokap jangan ngebut-ngebutan kalau bareng temen. Terus mulai deh berguguran, pada pulang. Gue sih pulangnya belakangan soalnya gue nebeng Farisan (lagi). Yah tahulah mereka masih bersenang-senang dengan petasannya -_-. Awalnya mau nebeng sampai gang gawat aja tapi akhirnya dianterin sampai depan gang rumah. Aaa makasyiii dapet salam peluk kecup dari gue lewat dunia maya! ({}) :*.

Dan here am I, sudah sampai rumah dengan selamat. Pulang-pulang langsung nyalain komputer buat cerita semuanya disini. Hihihihi bakal kangen sama #WC lagi nih, ayodong adain acara lagi ({})

PS: My twitter account, @modeshii or @DessyIsmiraat, is no longer exist. Have been deactivated yesterday night. And now I feel free! *\(^.^)/*

samedi 6 août 2011

Start from the beginning.

Hello all!

Gue akhirnya memutuskan untuk mendelete semua post... Dan mulai semuanya dari awal. This is easier, though, walaupun banyak juga memory yang terhapus :'). Tapi no regret, gue seneng juga kok gue mulai dari awal kayak gini, karena... Posting belakang-belakang kebanyakan sampah.

Iya, sampah. Gue liat blog temen-temen gue, dan kebanyakan (walau nggak 100%) postingnya bermutu. Meskipun cuma tentang lovelife, tapi mereka tahu padanan kata-kata, susunan kalimat yang baik sehingga blog bisa enak dibaca dan bikin 'nagih'. Sementara gue? Too ashamed to read those older post on my blog.

Mungkin gue emang bukan pencerita yang baik.

Tapi nggak papa, kan, orang yang emang nggak terlalu bisa cerita ini ikutan cerita juga teman-teman? Well, everyone have their own life story, and I just wanna share mine. Dan lagipula, semua orang kan memang harus cerita, apalagi kalau ada masalah. Pasti nggak enak kan dipendem terus? Jadi gunanya cerita adalah: Pertama, biar orang bisa mengambil pelajaran dari hidup lo, dan Dua, supaya lo lega dan nggak kepikiran masalah itu lagi, dan Tiga: untuk mengingat lagi (atau mengenang) memori yang ada, dan Empat: at least seenggaknya you amuse your reader. Kan banyak manfaatnya.

Nah jadi ngelantur.

But still, since I'm still new at this (sebenernya baru apanya, udah 3 tahun gue ngeblog), please please please let me get what I want give me critics and comments!

Well then, Tschuss! :)